陈酒cc

一个固执的金牛妹子

【仲孟】占tag致歉,挂个抄袭

昨天晚上翻的时候都好好的,还在想着什么时候太太们能多更,现在,真的是……

鱼尾巴扬起的浪花:

关于引起退圈的抄袭事件,觉得还是解释一下比较好。


既然这位@妄尘潇湘卿ヾ 不怕再看一次调色盘,那我就挂出来给大家看看


以下所有图片皆为 @弥鸠   太太提供,被抄袭的对象也是这位太太



分为两件事,主要说第一件的抄袭事件,对第二件进行次要说明:


一、照搬仲孟群弥鸠太太发在群里的肉文,略作调整后作为自己的作品发表到Lofter。被原作者发现戳破后,没有当面对太太进行任何道歉,以“撞梗”为由在lofter主页和仲孟群作为解释,删文了事。


最后对于这次抄袭事件的解释是——想复制自己在群内发的作品,但是“不小心复制错”,复制成了弥鸠太太的文,粘贴到了文档中进行发表,并且“丝毫没有发现”自己复制错了作品。


后面会放相关证据


二、发其他画手太太的原画到群内,先是说自己画的,后来被人指出发的就是原图,又改口说是提线然后自己上色,最新质疑中又改为“调色”。


下面放图:


1、抄袭相关


先甩调色盘(左图为抄袭作品,右图为原作)




被太太指出文章问题后,该作者在群内的言论态度,以及在Lof发表的“撞梗”说明。


没有艾特太太,也没有打tag公开说明,自顾自随便说句抱歉,把抄袭硬说成撞梗








在这里解释一下记录中的匿名问题:


该仲孟群内当时每日都有人匿名发表肉文,该作者也有参与,群员并不知道每篇肉的作者是谁,该作者复制的就是弥鸠太太的其中一篇肉


面对太太对于抄袭的质问,该作者说是原本想复制自己匿名发表的肉,但是复制成了弥鸠太太的,并且直到修改发表后都没有察觉到这个错误。还说是弥鸠太太要往死里黑他






究竟是不是抄袭,大家可以自己判定




2、甩他人画作说是自己画的


主挂抄袭,此事简略叙述,大家随意看看


先在仲孟群内甩出一张ipad上画好的眼睛图,说是自己画的。大家可以仔细观察一下,两张图几乎一模一样,上色也是一样的。只是因为一张是截图,另一张是照片,而有光线差距。叠图也是可以叠上的








对比图(上图为ipad照片,下图为该作者所发原画)


叠图后所有细节都可以对上



群内对于此事的解释:


太太说要找聊天记录里关于该画的相关证据,该作者立刻改口说那就当他盗图,意思就是并不承认








拿别人的图硬说是自己提线重新上色,被戳破两张图一样后依旧死咬着不承认,这种行为实在令人倍感无语


所有证据都明晃晃摆着,还是不肯承认不去道歉,态度也是一副理直气壮很有理的样子。


实在无法忍受圈子里有这样厚颜无耻的存在,所以一气之下退出了仲孟




事情已经做了解释,大家有缘再见!
















评论

热度(37)

  1. 陈酒cc鱼尾巴扬起的浪花 转载了此文字
    昨天晚上翻的时候都好好的,还在想着什么时候太太们能多更,现在,真的是……
  2. 兰心诺戚三火 转载了此文字
    也不想多说什么,大家自己看吧